2. イベント・説明会
  3. 難関大入試トライアル

難関大入試トライアル イベント・説明会

高2生・高1生・中高一貫校の中3生対象 難関大入試レベルの問題にチャレンジ! 参加無料/全国の河合塾校舎にて実施 高2生・高1生・中高一貫校の中3生対象 難関大入試レベルの問題にチャレンジ! 参加無料/全国の河合塾校舎にて実施

入試実戦レベルの問題に挑戦したのち、入試対策に精通したプロの講師が解説します。イベントのお申し込みはこちらから。

難関大学の入試レベルの問題に無料で挑戦できます。問題にチャレンジした後は、入試対策に精通した講師の解説講義が受けられるので、曖昧な箇所をしっかり理解できます。イベントに参加して、志望大学現役合格に向けた受験対策を今すぐスタート!

自分の実力ってどれくらい?まずは体験して、攻略の道筋を確認しよう

問題演習+解説講義で自分の実力を試し、効率的な学習計画を立てることができます

難関大に合格するための第一歩は、ゴールを知ることです。まずは、自分が志望する入試問題レベルに実際に触れてみましょう。現時点では苦戦するかもしれませんが、今、ゴールを知ることで、本番までに何を学び、何を鍛えれば良いか、攻略の道筋が見えてきます。志望大学入試を見据えた学習計画を立てるために、まずはイベントに参加しよう!

問題演習(河合塾オリジナル問題・2題程度)+解説講義(これからの学習指針もアドバイスします)同じ志望のライバルたちと受講できる! 各大学の特徴的な入試問題に挑戦し、自己採点(または自己評価)を行い、解説講義を受けられるイベントです。解説講義は入試を熟知した河合塾の講師が行います! 問題演習(河合塾オリジナル問題・2題程度)+解説講義(これからの学習指針もアドバイスします)同じ志望のライバルたちと受講できる! 各大学の特徴的な入試問題に挑戦し、自己採点(または自己評価)を行い、解説講義を受けられるイベントです。解説講義は入試を熟知した河合塾の講師が行います!

イベントを申し込む

希望する大学を選択のうえ、お申し込みに進んでください。

実施概要

申込/申込期間

要申込/10月4日(金)13:00~実施日開始時間まで

実施期間

2024年10月20日(日)~12月8日(日)
※実施日は、校舎・実施大学・受講科目などにより異なります。実施期間中、1日完結です。

対面授業(問題演習+解説講義)

1科目90分

各校舎・現役館・現役生教室やその他会場

対象学年

高2生・高1生・中高一貫校の中3生

実施大学・学部

東京大学・京都大学・医学部医学科・北海道大学・東北大学・東京科学大学・一橋大学・横浜国立大学・筑波大学・千葉大学・名古屋大学・大阪大学・神戸大学・大阪公立大学・広島大学・九州大学・早稲田大学・慶應義塾大学

科目

英語・数学
※関東エリア実施の早稲田大学・慶應義塾大学は、英語・数学・国語での実施です。
※出題は、高1・2生の履修範囲に配慮します。

①お申し込みにはログインIDが必要です。

ログインIDをお持ちでない方は「お客様情報登録」でお客様情報登録を行ってから、お申し込みにお進みください。
※ログインIDを登録しただけでは、イベントのお申し込みは完了ではありません。
※すでにログインIDをお持ちの方は、そのままお申し込みにお進みください。

お客様情報登録

②参加を希望するイベントをカートに入れてお申し込みください。

希望する大学の一覧にお進みいただき、参加を希望する校舎、日時、科目のイベントをカートに入れてお申し込みください。

河合塾の難関大学受験対策

全国の河合塾校舎でも大学別対策イベント・講座を受けられる!

難関大学合格をめざすあなたに向けて、受験対策のポイント・イベント情報・合格した先輩たちの声などをご紹介します。