河合塾グループ 河合塾

河合塾>体験授業・イベント>【豊島岡女子学園生限定】豊島岡生のためのMEPLO活用法ガイダンス

説明会

本イベントは終了しました。たくさんのご参加ありがとうございました。

対象:
中学生・高校1年・高校2年

無料要申込東大志望者向け医学部志望者向け保護者の参加可能

MEPLOのOGであり、かつ豊島岡女子学園のOGでもある大学生スタッフによる講演会および座談会を開催します。

参加特典
  • MEPLO入塾金半額免除
豊島岡女子学園にお通いのみなさまとその保護者の方を対象とした「豊島岡生のためのMEPLO活用法ガイダンス」を開催します。本ガイダンスは2部構成となっています。

<第1部>MEPLO活用法ガイダンス
豊島岡の卒業生であり、MEPLOの卒業生でもある豊島岡OGの大学生スタッフが、「学校とMEPLOの相乗効果」で現役合格を果たした自身の体験談を踏まえてMEPLOの活用法をお伝えします!

<第2部>直接相談できる!座談会
参加者のみなさまと大学生スタッフで小さな輪を作って、座談会を行います。生徒と保護者の方は別々のグループとなるため、大学生スタッフに聞きたいことを率直に質問することができます。

【日時】2024年1月8日(月祝)16:00〜17:30
【会場】河合塾MEPLO池袋教室
【対象】中1生〜高2生の豊島岡女子学園生およびその保護者の方
【申込方法】
便利なWEB申込をご利用ください(電話申込も可)。
【講演者】
<理系>戸倉 佳音(東京大学大学院農学生命科学研究科1年、割烹部)
在学時代は割烹部に所属しており、土曜日に料理を作って食べていました。普段は実家暮らしなので料理は作りません!勉強に関しては得意科目がなかったので、すべての教科の点数の底上げを図っていました。なので、私と同じように得意・不得意がない人や、ちょっとでも点数を上げたい人の相談に乗れると思います!
<理系>伊藤 香菜子(慶應義塾大学理工学部3年、バレーボール部)
部活と勉強の両立に悩んでいる方の相談はお任せください!MEPLOはとてもアットホームな雰囲気で、講師の方々も職員も大学生スタッフも話しかけやすいと思うので、勉強のことでも生活のことでも何か相談したいことがあったらすぐに相談できる環境が整っています。皆さんの力になれるよう全力で頑張ります!受験勉強は大変なことも多いですが、共に乗り越えていきましょう!
<医学部>沓水 里穂(東京医科歯科大学5年、登山部)
MEPLOは比較的学校との両立がしやすいと思います。全体的に難易度が高いものの宿題の量は少なく、勉強量は各自に委ねられています。自分から勉強するのはなかなか難しく、学年が上がるにつれて部活動も忙しくなると思いますが、MEPLOを軸に勉強計画を立てつつも、今しかない中高生活を全力で謳歌してほしいなと思います。そんなみなさんを少しでもサポートできたら幸いです。
<文系>波多野 歩果(東京大学文科一類1年、ダンス部)
豊島岡の皆さんは日々の朝テストに小テスト、部活やSSH、その他たくさんのやるべきこと、やりたいことに追われて充実した毎日を過ごしていると思います。そんな中、受験に向けた準備も並行していくのは簡単なことではないかもしれません。ですが、きちんとメリハリをつけてコツコツ頑張っていけば大丈夫です!支えてくれる人たちはたくさんいます。MEPLOも皆さんのことを全力で応援しています!
※講演者や講演内容は変更になる場合があります。

イベント詳細

会場:東大現役進学塾MEPLO池袋教室要申込

インターネットでお申し込みの場合、申し込む講座を選択してください。

※ インターネット申込期間外の場合、選択できません。

選択 講座・講演名 開催日時 参加費・
申込期間
受付
終了
豊島岡MEPLO活用ガイダンス 2024年1月8日(月・祝)
16:00~17:30
無料 12/1(金) 13:00 ~ 1/7(日) 17:59

主催:株式会社河合塾進学研究社

インターネット

ご希望のイベントを選択後、「イベントを申し込む」よりお申し込みフォームへお進みください。

※ インターネット申込期間外の場合、クリックできません。

開催日前であれば、下記の「お問い合わせ先」へご連絡ください。

電話・校舎窓口

03-3988-6731

[受付時間]
  • 14:00〜19:00(日・祝は休み)

• イベントに関するお問い合わせは下記の「お問い合わせ先」へご連絡ください。

地図・アクセス

豊島区南池袋3-13-8ホウエイビル 3階

• JR「池袋駅」東口(中央)より徒歩5分

MEPLO池袋教室03-3988-6731

[受付時間]
  • 14:00〜19:00(日・祝は休み)

• を追加しました。