2. コース・講習
  5. 5月入塾のご案内

5月入塾のご案内 入塾説明会・体験授業・個別相談・イベント | 河合塾COSMO

5月からのスムーズなスタートを

コスモはいつからでも入塾できます。5月からのスタートは、4月中旬に開講したⅠ期授業にも十分追いつくことができます。
しばらく学校に通っていなかった方にとって、新しい環境に入っていくのは不安なもの。コスモでは、塾生の一人ひとりに担当スタッフがつきます。不安なことがあればなんでも相談してください。

途中からでも十分授業に追いつけます

(1)担当スタッフと相談しながら、自分だけの時間割を作成
(2)英語・数学・国語・物理・化学・小論文の個別学習や学習会で講師の個別指導が受けられる。
 これらより、基本からはじめたいという人や、通信制高校を通っているけれど受験準備が心配という人にも、途中入塾からの学習をスムーズに進められます。

5月入塾の方は通学定期をご利用いただけます

5月入塾の方は、通学定期券の学割料金での利用、長距離学割の交付が可能です。詳しくはお問い合わせ下さい。

eサポート(映像授業)を活用して効率的に学力アップ

好きな時間で受講できる映像授業

5月入塾の方は4月の映像授業の視聴も一部可能です。対面授業に映像授業も併用(※一部の授業をのぞく)していますので、わからない部分は繰り返し視聴できるほか、映像授業の内容については、講師に質問をすることができます。

動画「通信制高校・高校中退・不登校から大学へ行きたい!-5月からのスタートをサポートします!-」 (河合塾コスモ東京校チャンネルより)

2. 高卒生
  2. 通信制高校生・高校中退者