2. コース・講習
  5. 7月入塾のご案内

7月入塾のご案内 入塾説明会・体験授業・個別相談・イベント | 河合塾COSMO

9月(Ⅱ期)からの本格的な学習の開始に備え、夏の期間を利用しながらスムーズなスタートがきれます

通信制高校生・高卒認定・高卒生・中卒生・高校中退・不登校・進路変更・大学中退・社会人経験のある人など、河合塾コスモはどんな人でも基礎から大学進学まで学べます。

途中入塾でもしっかり学べる安心サポート

基礎から丁寧に。さらに上をめざせる大学受験。自分の学習スタイル、自分のペースで学習できます。 基礎から丁寧に。さらに上をめざせる大学受験。自分の学習スタイル、自分のペースで学習できます。

講師のわかりやすい授業と丁寧な指導

(1)9月からの本格的な学習の開始に備え、「夏期講座」(①大学受験生を対象とした大学受験講座 ②Ⅱ期の準備のための基本講座など)を受講いただけます。
(2)「自分の学力や志望」に応じた対面授業。
(3)河合塾のプロ講師が、授業はもちろん、一人ひとりの疑問に丁寧に答えます。
(4)個別学習の時間や授業の前後の時間で講師の個別指導が受けられます。(Ⅰ期・Ⅱ期レギュラー授業期間中)
(5)自由かつ様々な分野の学びにふれる「プレ ユニバーシテイ講座」。
これらにより、基本からはじめたいという人や、通信制高校に通っているけれど受験準備が心配という人にも、途中入塾からの学習をスムーズに進められます。

スタッフ(フェロー)の安心サポート

生徒の一人ひとりに寄り添うスタッフ(フェロー)が、「何を」「どのように」学習すれば志望大学に合格できるかをアドバイスします。
担当スタッフと相談しながら、自分だけの時間割を作成し、学力のことをはじめ、みなさんの様々な悩みや不安に向き合い、自然体で通学できるよう導きます。

「さかのぼり受講」で、途中からのスタートも安心

7月に入塾された方(7月期生)は、夏の余裕ある期間を利用し、Ⅰ期(未修分野)の総まとめ(さかのぼり受講)ができます。40講座、Ⅰ期あたり総計約500講の映像授業を視聴できますので、自分の学習進度に応じた学習ができます。わからない部分は繰り返し視聴できるほか、映像授業の内容については、講師に質問をすることができます。

好きな時間に受講できる映像授業

時間割にある対面授業の大部分を映像化しています。わからない部分は繰り返し視聴できるほか、映像授業の内容については、講師に質問をすることができます。

専用ポータルサイトを活用できる

「Google Classroom」の専用ポータルサイトで授業やゼミ・サークルなどの情報を確認できます。映像化している各授業の映像授業の視聴やコスモからのお知らせもチェックできるので、コスモでの学習に関する情報へかんたんにアクセスできます。

AIが最も効率的な学習教材を提供

コスモ生は特典として、河合塾のオンライン学習コンテンツ「河合塾One」を利用できます。15,000を超える学習コンテンツ(解説動画や演習問題)を搭載し、高校5教科の基本レベルを定着させる効果が期待できます。未習分野の学習や、スキマ時間の学習に活用できます。

講師とオンライン学習の合わせ技  講師に質問・相談しながら受講 未習分野を効率的に学習  いつでもどこでもオンライン学習 河合塾one

未習分野の学習は、講師のサポートと「河合塾One」を組み合わせながら、自分のペースで進めることができます。

自由な居場所と友達つくりの機会

コスモは、一人で気ままに過ごすことや、好きな場所で勉強をしたり、趣味を楽しんだりなど、気分に応じた居場所つくりが自由にできます。また、テーマ別ゼミ、各種イベントやサークル活動に参加すれば、自然に友達ができやすい環境です。

入塾の前には、体験授業・個別相談などでコスモをお確かめいただけます

無料体験授業では数日間、日常の授業やコスモでの生活を体験していただけます。個別相談では、みなさんの個々の状況に合わせて、コスモの仕組みやカリキュラムをご説明します。

河合塾コスモ 公式インスタグラム

コスモの授業、日常の様子をご覧いただけます。

2. 高卒生
  2. 通信制高校生・高校中退者